Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 Aug

26 août 1957:

Publié par Histoire de la Chanson, TV, Radio, Théâtre & Ciné  - Catégories :  #TV, #1957

Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs, et ensuite une recette de crêpes salées gratinées au four.

 

Version 1954

Dans cette archive de 1954 proposée par l'INA (Institut national de l'audiovisuel), le chef Raymond Oliver nous donne sa recette pour faire de délicieuses crêpes. Du pastis, beaucoup de rhum et une bouteille de bière, autant d'ingrédients qui sont nécessaires pour parfumer la pâte. Bon appétit ! Pour rappel, Raymond Oliver était le copropriétaire et chef triplement étoilé du restaurant gastronomique parisien « Le Grand Véfour ». Il est devenu célèbre pour avoir créé, en 1954, la première émission de télévision consacrée à la cuisine, Art et Magie de la Cuisine, qu'il a animée pendant 13 ans en compagnie de Catherine Langeais.

Commenter cet article

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française