Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 Jul

28 juillet 1982: François Chatel

Publié par Histoire de la Chanson, TV, Radio, Théâtre & Ciné  - Catégories :  #1982

François Chatel
(François Roger Jules Georges Jean de Châteleux)

Réalisateur de télévision

Né le 1er mai 1926 à Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine)

Décédé le 28 juillet 1982 à Paris 8e à l'âge de 56 ans

Inhumé à Bayard-sur-Marne (Haute-Marne)

Il est le fils du Marquis Roger de Chateleux (1878-1956), écrivain et journaliste, très renommé dans les années cinquante pour une série de reportages sur le vaste monde, publiés à La Table Ronde sous le pseudonyme Stany, certains diffusés sur Radio-Luxembourg.

Marié en 1957 avec la comédienne Jacqueline Monsigny, il est le père de Philippe Chatel (1948), Renaud (1956) et de Thibaut Chatel (1959)1.

Il divorcera en 1969

Filmographie sélective :

1962 : La Lettre dans un taxi avec Micheline Presle, Jean Rochefort
1971 : Le Dessous des cartes d'une partie de whist avec Malka Ribowska
1972 : Le Prince travesti avec Jean-Paul Roussillon, Georges Descrières
1972 : Le Revolver sous la pluie avec Micheline Presle, Jacques François
1973 : Le Château perdu avec Claude Jade, Lise Delamare, Xavier Saint-Macary
1974 : À vos souhaits... la mort avec France Dougnac, Xavier Saint-Macary
1978 : Le Scénario avec Jean Barney, Daniel Gélin, Sabine Azéma
1981 : Marie-Marie, feuilleton avec Danielle Darrieux, Maurice Biraud

https://fr.wikipedia.org/wiki/Fran%C3%A7ois_Chatel

Commenter cet article

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française