Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Mar

04 mars 1948

Publié par Yann Sinclair  - Catégories :  #Années 40

Shakin' Stevens

 chanteur britannique spécialisé dans le rockabilly, et le rock'n'roll

 

né le 4 mars 1948 à Cardiff.

Carrière 

Shakin Stevens a été le chanteur de groupe "The Sunsets" qu'il a formé en 1969 avec l'aide du vocaliste Paul Barrett et du saxophoniste Paul Dohan.

 

Il se spécialise dans le rockabilly et le rock'n'roll dans la grande tradition Memphis-Nashville.

 

Il enregistre son premier album en 1970 produit par Dave Edmunds.

 

Il reprend des reprises de Lights out et I hear you knocking dont Edmunds lui-même en fera un n°1 en novembre.

 

Shakin'Stevens & Sunsets tournent en Europe et survivent aux années 70 grâce aux concerts très populaires aux Pays Bas et d'émissions TV.

 

En décembre 1977 Shakin' joue le rôle d'Elvis dans la comédie musicale Elvis à Londres, puis apparaît régulièrement dans le show TV Let's Rock. Ensuite, il chante dans la sérié télévisée Oh Boy avec Lulu, Joe Brown, Alvin Stardust et le groupe Fumble.

 

Le single "Marie Marie" des Blasters en 1981 entre au top 20 au Royaume-Uni et sera ainsi son premier grand succès.

 

Il reprend ensuite des titres rock obscurs qui s'avéreront payants, notamment This ole house (version originale par Rosemary Clooney) qui sera classé n°1 en 1981 au Royaume-Uni ou Green door (reprise de Jim Lowe en 1956) en 1982.

 

El Shaky sera classé parmi les meilleures ventes d'albums au cours de l'année 1981.

 

Shakin' Stevens est toujours actif, en 2007 il a produit son dernier album.

Discographie

  • A Legend (1970) Shakin' Stevens & the Sunsets
  • I'm No J.D. (1971) Shakin' Stevens & the Sunsets
  • Rockin' And Shakin' (1972) Shakin' Stevens & the Sunsets
  • Shakin' Stevens (1978)
  • Take One (1979)
  • Marie Marie (1980)
  • This Ole House (1981)
  • Shaky - Green Door (1981)
  • Hot Dog (1982)
  • Give Me Your Heart Tonight (1982)
  • The Bop Won't Stop (1983)
  • Greatest Hits (1984)
  • Lipstick Powder And Paint (1985)
  • Let's Boogie (1987)
  • A Whole Lotta Shaky (1988)
  • There's Two Kinds Of Music...Rock And Roll (1990)
  • Merry Christmas Everyone (1991)
  • The Epic Years (1992)
  • The Story Of The Rockers (1993)
  • The Collection (2005)
  • Now Listen (2007)

(en) Site officiel de Shakin' Stevens

Commenter cet article

Archives

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française