Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Mar

18 mars 1959: Irene Cara

Publié par Histoire de la Chanson  - Catégories :  #1959

irene_cara-breakdance_s.jpg

Irene Cara

 

de son vrai nom Irene Cara Escalera

 

(18 mars 1959)    dans le Bronx à New York City.

 

C'est une actrice, chanteuse, et compositrice américaine.

 

Biographie 

Elle a joué dans le film "Fame", où elle a interprété le personnage de Coco et le titre dans la bande originale.

 

Sur la bande originale du film Flashdance, elle a interprété Flashdance (What A Feeling)

 

Cette chanson lui a valu le Grammy de la meilleure chanteuse pop en 1984.

Discographie 

Albums 

  • 1980 : Fame (Ost) (Polygram)
  • 1982 : Anyone Can See, (Elektra / Unidisc Records )
  • 1983 : What a Feelinn (Geffen)
  • 1983 : Flashdance (Ost) (Casablanca Records)
  • 1984 : D.C. Cab Soundtrack (Geffen Records)
  • 1985 : City Heat Soundtrack (Warner Bros.)
  • 1987 : Carasmatic (Elektra Records)
  • 1989 : All Dogs Go to Heaven Soundtrack -
  • Irene Cara: Live in Japan 1985 (VHS)

 


Irene Cara - Fame  

 


Commenter cet article

Archives

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française