Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Jan

1er janvier 1948: David Christie

Publié par Yann Sinclair  - Catégories :  #Années 40

http://userserve-ak.last.fm/serve/252/2318162.jpg

 

David Christie

 chanteur français

né le 1er janvier 1948

 décédé le 14 mai 1997 (suicide) à Capbreton, dans les Landes..

De son vrai nom Jacques Pépino, il compose sous le pseudo de "James Bolden"



 Il est surtout connu pour son tube "Saddle up" que l'on retrouve sur de nombreuses compilations dédiées aux années 1980.

Il a eu un enfant avec la chanteuse Nina Morato.

Discographie 

33t 

  • 1974 : Jamais Seul
  • 1974 : Napoleon Jones featuring David Christie
  • 1977 : Love is the most important thing
  • 1978 : Back Fire
  • 1980 : Flashback
  • 1982 : Back in control
  • 1984 : Stress

CD 

  • 1994 : Best of David Christie
  • 1999 : Deux petites perles bleues

45t et mini CD 

  • Israël
  • Julie
  • Notre premier enfant
  • Pour un p'tit cœur
  • Toi le Dieu enfant
  • Toujours la même rumba
  • Lazy Love
  • I love to love (composé pour Tina Charles)
  • Rendez-vous (composé pour Tina Charles)
  • Love me like a lover (composé pour Tina Charles)
  • If you want it, do it yourself (composé pour Gloria Gaynor)
  • Do or die (composé pour Grace Jones)
  • Love is the most important thing
  • Paris by night
  • Don't stop me, I like it
  • Strut your funky stuff (composé pour Frantique)
  • No way no how (composé pour Tommy Nilsson)
  • Saddle up
  • Rally down to Sally's
  • Our time has come
  • Stress
  • Living it up
  • Chain of love
  • Des vacances à Capbreton
  • Saddle up 1990
  • Saddle up 1993
Commenter cet article

Archives

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française