Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Jan

09 janvier 1950: Crystal Gayle

Publié par Yann Sinclair  - Catégories :  #1950

 





Crystal Gayle 

 

née le 9 janvier 1951 à Paintsville, dans le Kentucky.

 

chanteuse américaine de country/pop music

 

populaire depuis les années 1970.

 

Son plus grand succès la chanson "Don't it make my brown eyes blue" qui fut primé par un Grammy Award en 1978.


Cette chanson a été reconnue depuis par l'ASCAP ( American Society of Composers, Authors and Publishers ) en 1999, une des 10 chansons les plus jouées au 20e siècle.

 

Crystal Gayle a reçu de nombreuses récompenses et honneur au cours de sa carrière de chanteuse:

American Entertainment Magazine

  * Best Female Entertainer (2007)

American Music Awards

  * Favorite Female Country Artist (1979)

* Favorite Female Country Artist (1980)

* Favorite Female Country Artist (1986)

Academy of Country Music Awards

  * Top New Female Vocalist (1975)

* Top Female Vocalist (1976)

* Top Female Vocalist (1977)

* Top Female Vocalist (1979)

Country Music Association Awards

  * Female Vocalist of the Year (1977)

* Female Vocalist of the Year (1978)

Grammy Awards

  * Best Female Country Vocal Performance - "Don't It Make My Brown Eyes Blue" (1977)

 

Hollywood Walk of Fame (2007)

Kentucky Music Hall Of Fame (2008)

Music City News

  * Most Promising Female Artist of the Year (1975)

 

Crystal Gayle est aussi mondialement connue pour sa chevelure exceptionnelle (ses cheveux atteignent ses chevilles depuis 1984!), qui lui vaut l'admiration de nombreux fan à travers le monde.


Crystal Gayle est la soeur cadette de Loretta Lynn et une cousine éloignée de Patty Loveless, deux autres vedettes de la country music.


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Naissance à Staten Island de David Johansen

Staten Island est à la fois une île (l'île de Staten Island) et l'une des cinq circonscriptions (borough) de la ville de New York aux États-Unis, avec Manhattan, Brooklyn, le Queens, le Bronx.

 

En 2000, sa population était de 443 728 habitants.


Staten Island coïncide avec le découpage administratif du comté de Richmond (Richmond County), découpage administratif de l’État de New York.


Image:David Johansen 2008.JPG

David Johansen (né le 9 janvier 1950 à New York, fut le chanteur du groupe The New York Dolls de 1972 à 1977.


Depuis la separation des Dolls, il poursuit sa carriere en solo sous son nom, avec le David Johansen Group, sous le pseudonyme de Buster Poindexter ou sous le nom de David Johansen and the Harry Smith.


Il fait de courte apparition dans quelques films dont Veuve mais pas trop en compagnie de Michelle Pfeiffer.


Il est marié depuis 1983 avec la photographe Kate Simon.

Discographie solo 

  • David Johansen (1978)
  • Live (1978)
  • In Style (1979)
  • Here Come The Night (1981)
  • Live It Up (1982)

En tant que Buster Poindexter:

  • Buster Poindexter (1987)
  • Buster Goes Berserk (1989)
  • Buster's Happy Hour (1994)

Avec The Harry Smith

  • Shaker (2002)
Commenter cet article

Archives

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française