Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Feb

23 février 1955 : Howard Jones

Publié par Yann Sinclair  - Catégories :  #1955

1955
Fichier:Howard Jones - 7-10-08.jpg
 Howard Jones

(John Howard Jones)

 né à Southampton en Angleterre, le 23 février 1955

 chanteur et compositeur britannique qui fut très populaire dans les années 80.

Biographie 

Jeunesse 

Aîné d'une famille ayant quatre garçons, il passa son enfance à Stokenchurch. Dès l’age de sept ans, il étudia le piano. Il fut scolarisé à la Royal Grammar School mais passa aussi un an au "Royal Northern College of Music" de Manchester.

Carrière 

Howard Jones joue d'abord avec plusieurs groupes avant de se lancer en solo, lorsqu'il commença à s’intéresser à un nouveau genre musical : la New Wave. En 1983, il entre dans les charts avec "New Song". Son second single "What is love" aura encore plus de succès. Son album Human's Lib. fut n° 1 en angleterre. Sa carrière est lancée. Ensuite, il connut encore le succès avec d'autres tubes: "Things Can Only Get Better", "Like to Get to Know You Well", "Life in One Day" et "Look Mama". A partir de 1986, il s'oriente sur l'écriture de chansons pour d'autres artistes. A partir de cette époque, le succès fut moins frénétique mais il continue et sort régulièrement des albums (dont plusieurs best of). Il vit actuellement avec sa famille, au sud-ouest de l’Angleterre.

Discographie 

Albums 

  • Human's Lib (1984).
  • The 12-inch album (1984).
  • Dream into Action (1985).
  • Action replay (1986).
  • One to One (1986).
  • Cross That Line (1989).
  • In the running (1992).
  • Best of (1993).
  • Live Acoustic America (1996).
  • Angels & Lovers (1997).
  • People (1998).
  • Perform '00 (2000).
  • Perform '01 (2001).
  • Metamorphosis (2001).
  • Greatests Hits (2002).
  • The essential (2002).
  • The very Best of Howard Jones (2003).
  • Live: Peaceful Tour (2004).
  • Revolution in the heart (2005).
  • Ordinary Heroes (2009).

Singles

  • New Song (1983).
  • What Is Love (1983).
  • Hide And Seek (1984).
  • Pearl In The Shell (1984).
  • Like To Get To Know You Well (1984).
  • Things Can Only Get Better (1985).
  • Look Mama (1985).
  • Life In One Day (1985).
  • No One Is To Blame (1986).
  • You Know I Love You... Don't You ? (1986).
  • All I Want (1986).
  • Open Your Heart (1986).
  • Little Bit of Snow (1987).
  • Everlasting Love (1989).
  • The Prisoner (1989).
  • Lift Me Up (1992).
  • Two Souls (1992).
  • Tomorrow is Now (1998).
  • Let The People Have Their Say (1999).
  • Just Look At You Now (2004).
  • Soon You'll Go (2009).
Commenter cet article

Archives

À propos

Histoire au jour le jour de la Chansons Française